Livro de Receitas: Barra de cereal caseira

Cereais como aveia e linhaça, por conterem fibras, possuem diversos benefícios a saúde. Redução do colesterol, produção de baixos níveis de glicose,  aumento da saciedade e diminuição de riscos de alguns tipos de câncer são alguns desses benefícios. Aproveite esta receita e faça deliciosas barras de cereal em casa.

 

BARRA DE CEREAL CASEIRA

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de coco

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1\2 xícara (chá) de mel ou melaço

200 g de grãos de aveia

50 g de linhaça

1\2 kg de granola (com aveia, castanhas e tudo mais)

Coco ralado à gosto

1/2 xícara (chá) de banana desidratada

 

Modo de preparo:  Em uma panela, coloque para ferver: o óleo de coco, o açúcar, o melaço ou mel. Acrescente outros ingredientes nesta mistura. A fruta desidratada precisa estar bem picadinha. Misture bem, para que todos os ingredientes secos se misturem com a parte liquida.

Forre uma assadeira com papel manteiga (fiz em uma de 36cm x 25cm) e coloque  a massa. Molhe as mãos com água para que você consiga apertar bem a massa na assadeira. Essa é uma etapa muito importante. A massa precisa ficar bem prensada na assadeira.

Leve ao forno baixo e deixe assar por 40 min.

Retire do forno e deixe esfriar por 1 hora. Após essa 1 hora, colocar na geladeira por mais 1h30.

Quando esfriar bem, retire o papel manteiga e corte com uma faca lisa  (não pode ser faca de pão) o tamanho desejado.

 

Por Marília Santana

Imagem do site: www.contemgluten.com

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