Livro de Receitas: Maionese Vegana

Esta receita é um ótimo acompanhamento para petiscos, pães e saladas. Sua versatilidade permite que outros ingredientes sejam combinados, como orégano, azeitona, manjericão, entre outros, podendo substituir o alho ou ser acrescentados. Pode servir de base para criar vários tipos de patês. Use a criatividade e aproveite!

 

MAIONESE VEGANA

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite de soja gelado

1 dente de alho (sem o miolo)

1 colher (sopa) de vinagre branco

Sal a gosto

Óleo vegetal até adquirir consistência

 

Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite de soja gelado, o alho, o vinagre e o sal. Continue batendo e acrescentando o óleo aos poucos até adquirir consistência pastosa (de maionese).

 

Ingredientes opcionais a serem acrescentados: folhas de manjericão fresco, salsinha, cebolinha.

 

Por Priscila de Cássia Lima Nascimento

Imagem do site www.odealvino.com

Imagem do site www.odealvino.com

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *