Livro de Receitas: Pão Integral

O pão integral, além de nutritivo é um alimento que ativa o intestino lento, ajudando na limpeza da pele, contribui para a diminuição de taxas de colesterol e é uma excelente pedida para quem deseja combater os triglicerídeos.

 

PÃO INTEGRAL

 

Ingredientes:

400 ml de água morna

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

30g de fermento biológico

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha integral

2 xícaras (chá) de farinha branca

2 colheres (sopa) de aveia

 

Modo de preparo: Bata no liquidificador o fermento com o açúcar; acrescente a água morna, o óleo e o ovo. Em uma vasilha, misture as farinhas, a aveia e o sal e em seguida, acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Deixar a massa descansar por dez minutos (não sovar ainda). Após isso, sovar a massa e se necessário colocar mais farinha (integral).

Enrole os pães e coloque na assadeira. Asse por 20 minutos em forno de 180ºC à 200 ºC.

 

Por Marília Santana

 

pão integral

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *