Livro de Receitas: Patê de Berinjela

As fibras presentes na berinjela reduzem os níveis de colesterol. Além disso, a berinjela também pode reduzir o diabete tipo 2.  Que tal unir o útil ao agradável, se alimentando deste delicioso patê, feito especialmente para servir naquela confraternização pós reunião de associação local?

 

PATÊ DE BERINJELA

 

Ingredientes:

02 berinjelas cortadas em cubos (pode ser com ou sem casca)
01 cebola cortada em cubos
02 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1/4 de xícara de azeite
Azeitonas pretas

Modo de Preparo:

Refogue as berinjelas (em cubos), cebola e o alho. Acrescente o sal e a pimenta. Em seguida, bata tudo no liquidificador junto com as azeitonas. Enquanto bate, vá acrescentando o azeite bem de vagar, de modo que vire a consistência de patê. Deixe por um tempo na geladeira para que esteja geladinha na hora de servir. Sirva acompanhado de torradinhas ou bolachas salgadas.

 

Bom apetite!

 

 

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