Livro de Receitas: Receitas de Milho

O milho é muito utilizado na culinária. Sua versatilidade permite criar e recriar pratos doces e salgados, dentre eles: sorvetes, bolos, cremes, curau, tortas, refogados, saladas, pamonhas, sopas, sucos, entre outros. É um cereal importante tanto na alimentação humana quanto animal e é rico em aminoácidos, sais minerais e vitaminas A, E e B1.

 

CURAU

 

Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 ½  xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal

Sugestão de ingrediente a ser acrescentado:  Canela em pó polvilhar

Como fazer: Primeiro, retire os grãos do milho com uma faca e em seguida, coloque no liquidificador com leite e bata.  Passe o líquido para uma panela e misture os demais ingredientes.  Se achar necessário, coe o líquido com uma peneira antes de cozinhar. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre, para não queimar o fundo.
Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó, caso desejar.

Rende: 10 porções

 

BOLO DE MILHO

 

4 ovos

1 lata de milho verde

a mesma medida de leite

1/2 lata (de milho) de óleo de soja

3 colheres de sopa de coco ralado

2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

1 xícaras (chá) de açúcar (

7 colheres de sopa de margarina

1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por aproximadamente um minuto. Em seguida, acrescente o milho e bata novamente.  Adicione o restante dos ingredientes e bata bem.

Unte uma forma de buraco no meio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos

 

Por Departamento de Meio Ambiente

 

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