Livro de Receitas: Sopa de batata doce com creme de coco

Uma saborosa combinação de batata doce com creme de coco em forma de sopa para aquecer o inverno da família e dos amigos. Aproveite os dias frios e faça esta receita para levar na confraternização após a reunião da associação local.

 

SOPA DE BATATA DOCE COM CREME DE COCO

 

Ingredientes:

4 batatas doce pequenas

5 cenouras

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1/2 cebola picada

3 colheres (chá) de gengibre picado

1 colher (chá) de sal marinho

5 a 10 cravos-da-índia

1 colher (café) de canela em pó

Água para cozimento

1 copo de coco ralado seco

1 copo de água do coco

 

Modo de preparo: Descasque e corte as batatas doce em pedaços médios.  Lave e corte as cenouras em pedaços médios. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o gengibre e refogue por alguns minutos, até dourar.  Acrescente os legumes picados, o sal, os cravos-da- Índia e a canela e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Bata tudo no liquidificador com a água do cozimento (observe a consistência desejada). Recoloque o creme na panela e leve ao fogo para aquecer. Enquanto isso bata o coco com a água de coco no liquidificador até formar um creme. Sirva a sopa em tigelas individuais, colocando por cima o creme de coco.

 

Por Priscila de Cássia Lima Nascimento

 

 

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