Livro de Receitas: Torta de abobrinha

A abobrinha é bem conhecida pelas pessoas que buscam reduzir o peso, e ainda aumentar o valor nutricional de sua dieta. Além disso, ela ajuda a promover a saúde dos olhos e previne todas as doenças que ocorrem de deficiência de vitamina C, como o escorbuto, esclerose e hematomas. Refogada ou em forma de salada já é uma delícia. Agora, imagine uma torta quentinha servida a tarde? Não perca a oportunidade de se deliciar com esta receita!

 

TORTA DE ABOBRINHA 

 

Ingredientes:

Recheio:

2 abobrinhas cortadas em cubo

1 cebola cortada em pedaços pequenos

1 dente de alho cortado em pedaços pequenos

1 tomate cortado em cubo

1 cenoura ralada

1 colher de sopa de maisena

2 colheres de sopa de requeijão

Sal e tempero a gosto

 

Massa:

1 e ¼  Xícara de chá  de Leite

½ Xícara de chá de Óleo

2 Xícara de chá de Farinha de Trigo

2 ovos

3 Colheres de sopa de Queijo Ralado

1 Colher de sopa de Fermento  pó

 

Margarina para untar a assadeira

 

Modo de Preparo:

Recheio:

Em uma panela frite a cebola e o alho, quando dourar, acrescente as abobrinhas e o tomate, acrescente o sal e o tempero. Quando estiver bem cozido abaixe o fogo acrescente a maisena misturada com um pouco de água e logo em seguida o requeijão. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa:

Bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos acrescente aos poucos a farinha e o queijo ralado, quanto obter uma mistura homogênea acrescente o fermento.

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 min.

Unte a forma com margarina e farinha.

Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje o restante da massa por cima.

Leve ao forno a 250 °C por uns 25 min. ou até que a torta esteja dourada em cima.

 

Por Karina Mendonça Formigoni

 

 

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